
Preiswert, nützlich, gut?
Staffel 5, Folge 6 von 7 | Wirtschaft + Konsum
Gleich gibt's Essen! Nur noch schnell die Tomaten für den Salat schnibbeln ... doch leider zerquetscht das Messer sie, statt sie zu zerschneiden. Für Küchenmesser sind Tomaten die größte Herausforderung. Aber auch sonst sind gute Messer in der Küche jeden Tag im Einsatz. Und: eine Investition, die sich lohnt. Doch woran erkennt man scharfe, langlebige Kochmesser? Ist Preis gleich Qualität? Aber auch das kennt leider jeder: Zack - abgerutscht. Ein Pflaster muss her! Bei Kochmessern gilt Vorsicht: Sicheres Schneiden will gelernt sein. Und: Muss es immer ein Neukauf sein oder lassen sich stumpfe Messer wieder einsatzfähig machen? Wann muss der Profi ran - und was geht Zuhause mit Wetzstahl, Schleifstein oder Schleifstab? Die Sendung zeigt, wie man seinem Lieblingsmesser den letzten Schliff geben kann. Auch auf die Schneidebretter kommt es an: Holz, Plastik, Stein oder Glas? Welches Material eignet sich am besten für welches Lebensmittel? Gemeinsam mit ambitionierten Küchenprofis findet unsere SWR Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer heraus, worauf man beim Messerkauf achten sollte.
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