Lecker aufs Land
Staffel 6, Folge 1 von 4 | Essen + Trinken
Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR geht weiter. Vier junge Landfrauen gehen auf kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt steht dabei ihr kulinarischer Schatz. Wer das leckerste Land-Menü präsentiert, gewinnt den beliebten Kochwettbewerb. Die Landfrauen bekommen Einblicke in die Betriebe und den Familienalltag und verbringen einen Tag an sehenswerten Orten der Regionen. Engagierte Frauen, die mit ihren Höfen und Familienbetrieben mutige neue Wege gehen. Alle produzieren regionale Spezialitäten. Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands, nach Oberbayern. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ziegen sind deren große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem Hofbesuch lädt die Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs und stellt ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma. Vier junge Landfrauen auf kulinarischer Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Wer kocht das leckerste Land-Menü? Es sind engagierte Frauen, die mit ihren Höfen und Familienbetrieben mutige neue Wege gehen. Alle produzieren regionale Spezialitäten.
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