Land und lecker im Advent
Staffel 18, Folge 1 von 4 | Essen + Trinken
In der Vorweihnachtszeit eine außergewöhnliche Genussreise von den Alpen bis Brandenburg. Die Landfrauen laden sich auf ihre Höfe ein, geben Einblick in weihnachtliche Bräuche und bekochen sich. Zum Auftakt geht es mit dem Bully zu Sabine Klemme ins Lipperland, auf ihren Bauernhof mit 500 Jahren Hofgeschichte. Sabine lebt mit ihrem Mann Werner und Schwiegermutter Margarete inmitten von denkmalgeschützten Fachwerkhäusern und einer historischen Wassermühle. Ihren Mann hat sie während ihres Studiums kennengelernt. Ihr Tag beginnt morgens um 3 Uhr in der Backstube mit dem Anheizen des Lehmofens. Nach traditionellen Rezepten stellt die Familie Rosinenstuten, Brot, Nudeln, aber auch Wurst her. Sabine Klemmes Weihnachtsmenü: als Vorspeise Kartoffelcremesuppe mit Orangen und würzigen Pinienkernen, als Hauptgang gefüllte Gänsebrust mit knusprigen Kartoffelrosen und Winterwurzelgemüse und zum Dessert Walnussparfait mit Preiselbeer-Zwetschgenkompott.
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