
herzhaft und süß
Staffel 10, Folge 74 von 10 | Essen + Trinken
Gegensätze ziehen sich an, auch in der Küche. In "herzhaft & süß" zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Starkoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Die Gerichte: Tomatensuppe mit Ricotta-Kräuter-Gnocchi, süße Gnocchi mit Johannisbeer-Salsa, herzhafte Focaccia mit Kirschtomaten und Oliven, süße Focaccia mit Aprikosen und Thymian Herzhaft und süß - nirgendwo liegen diese kulinarischen Gegensätze so dicht beieinander wie in Italien. Und das beweisen der Münchner Starkoch Alfons Schuhbeck und d ie bayerische Spitzenkonditorin Angelika Schwalber mit ihren italienischen Leckerbissen ganz eindrucksvoll an zwei Beispielen: Die Gnocchi, die Süd-Brenner-Variante der bayerischen Nockerln, kann man wie Alfons Schuhbeck es macht, entweder mit Ricotta und Kräuter zubereiten und dann in eine sonnige Tomatensuppe legen. Oder als süße Variante mit einer Johannisbeer-Salsa servieren, wie Angelika Schwalber sie interpretiert. Das Gleiche gilt auch für die Focaccia, das italienische Fladenbrot aus Hefeteig: Sie kann mit Tomaten und Oliven belegt als deftige Brotzeit auf den Tisch kommen - oder aber mit Aprikosen und Thymian als herrlich süßer Snack serviert werden.
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