

Lecker unterwegs in Rumänien
Der Geschmack Europas
Staffel 1, Folge 3 von 4 | Essen + Trinken
Um die Vielseitigkeit Europas zu ergründen, muss man sich auf eine Reise begeben - lesend und wandernd, am besten aber auch essend und trinkend. Dem "Geschmack Europas" geht die gleichnamige vierteilige Reihe nach. Lojze Wieser, Verleger und leidenschaftlicher Kulinariker, streift darin durch europäische Länder und deren Küchen, trifft auf außergewöhnliche Menschen und entdeckt so manches über Geschichte und Kultur Europas. Die dritte Folge von "Der Geschmack Europas" begleitet Lojze Wieser durch die Landschaften und Küchen Siebenbürgens. Die rumänische, die sächsisch-deutsche, die österreichisch-landlerische und die szekler-ungarische Kultur treffen dort seit Jahrhunderten aufeinander - in kulinarischer Hinsicht eine friedliche Koexistenz von Speisen und Geschmäckern, wie sie in der Gegend um Sibiu (deutsch: Hermannstadt) spürbar wird. Traditionelle Gerichte und neue Zutaten, wie die in Siebenbürgen wiederentdeckten Sommer- und Winter-Trüffel, wecken die Lust, sich vor Ort auf neue Geschmackserlebnisse einzulassen.
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