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Bittere Lebensmittel sind bei vielen unbeliebt. Zu Unrecht! Mit der richtigen Zubereitung können sie richtig lecker schmecken. Pluspunkt: Die enthaltenen Bitterstoffe sind gut für die Gesundheit – echtes Superfood also. Auf dem Bio-Bauernhof Vogt in Hohenlohe ist Chicorée der Star. Besucher:innen können bei Führungen in die Anbauräume schauen und anschließend ein Fünf-Gänge-Menü genießen. Trotz Wermutkraut kein ganz bitterer Tropfen: Wermut aus Freiburg. Als Parkbankgetränk verschrien, erlebt der Weinaperitif ein Comeback. Mithilfe weniger Zutaten verleiht das Misik in Stuttgart bitterem Kohl Pfiff: Hier kommt die koreanische Spezialität Kimchi auf den Tisch. Ein Start-Up aus Mannheim stellt pflanzliche Bittertropfen her. Sie sollen gegen Völlegefühl und Heißhunger auf Süßes helfen. Eine bittersüße Verführung dagegen: die Bitterschokolade der Koblenzer Manufaktur Cahua. Sie besteht zu 100 Prozent aus Kakaobohnen. Also: Bitter? Ja bitte! Wir nehmen Sie mit zu den aktuellen Festen und Brauchtumsveranstaltungen in Baden-Württemberg. Unsere Moderatoren entführen Sie mitten rein ins Geschehen und werfen mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen.
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