Zu Tisch ...
Folge 263 | Essen + Trinken
Das schwedische Weihnachtsbuffet ist legendär. Schon Tage vor dem Weihnachtsfest beginnt ein Kochmarathon. Auf keinem Julbord darf der Schinken, der Julskinka, fehlen. Warme und kalte Speisen, Fisch und Fleisch, Salate und Süßes wechseln sich ab. Ida und Johannes Collin leben mit ihren beiden Söhnen in Jämtland, der zweitgrößten Provinz Schwedens. Sie betreiben den örtlichen Landhandel in Norråker, den einzigen in einem Umkreis von 50 Kilometern. In ihrer Freizeit unternimmt Ida mit ihren zehn Huskys Schlittenfahrten durch die verschneiten Wälder. Johannes kocht für die Familie. Neben traditionellen Gerichten für das Weihnachtsbuffet probiert er immer Neues aus, wie Elch-Carpaccio mit Trüffelmayonnaise und Pinienkernen. Und Tomte, der Weihnachtsmann, bringt die Geschenke ins Haus.
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