
Land und lecker im Advent
Staffel 18, Folge 2 von 4 | Essen + Trinken
Eine außergewöhnliche Genussreise in der Vorweihnachtszeit von den Alpen bis Brandenburg. Die Landfrauen laden sich auf ihre Höfe ein und bekochen sich mit heimischen Rezepten. In der Ortenau liegt der Schwarzwaldhof von Brigitte Müllerleile und ihrem Mann Martin. Seit mehr als 300 Jahren wird der Kasperhof bewirtschaftet. Ihre Spezialität: Schwarzwälder Schinken. Hauswirtschafterin und Kräuterpädagogin Brigitte verarbeitet selbstgesammelte Wildkräuter zu Gewürzmischungen für Reh- und Schweineschinken sowie Würste. Sie reifen im kalten Rauch. Als Vorspeise serviert sie geräucherten Wildschinken und Würste mit Kräutermischungen, gefüllter Birne und für die Region typischen "schwarzen Walnüssen". Als Hauptspeise Rehbäckchen auf Rosenkohl und Kartoffelplätzchen. Ein Tannenhonig-Parfait mit Schlehen-Quittenmus zum Dessert. Die Gastgeberin lädt außerdem auf den Adventsmarkt in Gengenbach, wo sich das Rathaus mit 24 Fenstern alljährlich in das weltgrößte Adventskalenderhaus verwandelt.
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