Land und lecker im Advent
Staffel 18, Folge 3 von 4 | Essen + Trinken
Auch in der Vorweihnachtszeit eine außergewöhnliche Genussreise von den Alpen bis nach Brandenburg. Die Landfrauen laden sich auf ihre Höfe ein und bekochen sich mit heimischen Rezepten. Diesmal geht es zum Bauernhof Koch ins Löwenberger Land in Brandenburg. In Großmutz liegt der mehr als 300 Jahre alte Familienbesitz, ein denkmalgeschützter Vierseithof. Es gibt es Rinder, Schweine, Schafe und Rotwild im Wildgehege. Die Mutterkuh-Herde ist ganzjährig draußen, die Schweine leben im Offen-Stall. Mit ihrem Mann hat Martina nach der Wende mehrere Standbeine geschaffen: mit Tieren, Landwirtschaft, Hofladen mit Direktvermarktung und Hofcafé. Die Lehrerin für Mathematik und Physik backt leidenschaftlich gern. Martina serviert Kesselsuppe, Salat und Wurstpotpourri als Vorspeise, als Hauptgang Rinderroulade im Pilzbett mit Serviettenknödeln und als Dessert Mascarpone-Crème mit beschwipsten Früchten. Dazu Klemmkuchen aus dem Fläming, ihrer brandenburgischen Heimat: knusprige Waffeltüten.
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