Landfrauenküche
Staffel 2, Folge 4 von 4 | Essen + Trinken
Zum Finale der kulinarischen Reise geht es für die Landfrauen in die Ostsee-Region zu Biogärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Sie hat sich hier einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut. Ihr umfängliches Wissen teilt sie mit den Mitgliedern ihrer "Solawi", die sie mit frischen Bioprodukten aus eigenem Anbau versorgt. Die Landfrauen überrascht Kristin mit einem Rohkost-Menü, dessen Zutaten nicht über 42 Grad erwärmt werden. Sie serviert ein Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti und wilden Kräutern, Apfelfrucht-Wraps gefüllt mit Wildkräutersalat und als Dessert eine Rohkostvariante der Mecklenburger Götterspeise. Natürlich lassen sich die Landfrauen einen gemeinsamen Ausflug an die Ostsee nicht entgehen. Kristin Brandts wunderbarer Garten ist dann auch die Kulisse für die Siegerehrung: Welche Landfrau hat mit ihrem kulinarischen Schatz ihre Mitstreiterinnen am meisten überzeugt? Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen auf eine kulinarische Reise vom bayerischen Alpenvorland bis zur Ostsee. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten ein für ihre Region typisches Menü vor. Am Ende der Reise steht fest, bei wem es am besten geschmeckt hat. Jede der vier Landfrauen hat einen ganz besonderen kulinarischen Schatz, der auch im Mittelpunkt ihres Wettbewerbsmenüs steht.
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