Meisterküche (WDR)
Staffel 10, Folge 3 von 6 | Kochshow
Im Kuchen, als Aufstrich oder Soufflé - Käse ist ein Alleskönner und damit auch der Star dieser Folge der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert viele leckere Käse-Rezepte - von süß bis salzig. Los geht's mit Konditormeisterin Theresa Knipschild und einer süßen Kindheitserinnerung: Gemeinsam backen Yvonne und Theresa einen Käsekuchen mit Pfirsich und Marzipanstreuseln - ein Highlight für das Kaffeekränzchen. Sternekoch Björn Freitag geht mit einem sehr kreativen Gericht ins Rennen. Sein "Obazda à la Björn" wird von knusprigen Kartoffelwaffeln, gebratener Avocado und würzigem Tomatensalat begleitet - ein vegetarisches Gericht mit Wow-Effekt. Köchin Zora Klipp setzt auf einen Klassiker: Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen, Pilze braten und alles auf einer Schnitte anrichten - ihr "Cheesy Rührei" ist ein echtes Verwöhn-Frühstück. Für einen nostalgischen Moment sorgt ein Blick ins TV-Archiv der 1990er Jahre: Yvonne Willicks entdeckt dort ein fluffiges Käsesoufflé von den Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer - ein Stück Kochgeschichte und Käsegenuss pur. "Meisterküche" - das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie "Einfach & köstlich", "Schmeckt. Immer." und "Martina und Moritz". So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. Sendung vom 22.11.2025 (WDR)
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite