Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
Staffel 7, Folge 6 von 6 | Essen + Trinken
Spezialitäten aus Oberschwaben Am Final-Abend der kulinarischen Winterreise geht's zurück nach Oberschwaben. Die Landfrauen besuchen den Hof von Bianka Güldenberg. Sie lebt mit ihrem Mann Gereon und den drei Kindern auf einem landwirtschaftlichen Gut in der Nähe von Ravensburg, das im 13. Jahrhundert von Benediktinermönchen der Abtei Weingarten gegründet wurde. Mehr als zweihundert Streuobstbäume gehören zum Anwesen. Hinterm Haus liegt ein kleiner See, der Rösslerweiher. Haupterwerb sind Getreideanbau und Milchvieh- und Rinderhaltung nach biologischen Richtlinien. Die quirlige Oberschwäbin serviert Eigenes vom Hof. Als Hauptgericht Schmorbaten mit Backpflaumen, Brezlknödel und Karotten. Die Vorspeise ist eine Käse-Fenchel-Quiche, als Dessert gibt es Apfelringe in Bierteig mit selbstgemachtem Vanilleeis. Ist es das Siegerinnen-Menü?
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