

Iss besser! - Tariks wilde Küche
Staffel 5, Folge 7 von 10 | Essen + Trinken
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, auf kulinarischer Entdeckungstour in Norddeutschland. Er trifft er regionale Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer:innen, die gesunde Lebensmittel produzieren. Im mecklenburgischen Wardow besucht Tarik Rose das Gut Wardow, einen alten Gutshof von um 1840. Die heutigen Besitzer:innen wollen Landwirtschaft wie "in guten alten Zeiten" betreiben. Der Schwerpunkt liegt auf fairer Hühnerhaltung. Für das Wohl der Hühner sorgen mobile Ställe und weite Weiden zum Scharren und Picken. Bei der Hühnerrasse handelt es sich um Zweinutzungshühner, die sich zur Eierproduktion und zur Mast eignen. Männliche und weibliche Küken wachsen gleichermaßen zu prächtigem Geflügel heran. Tarik Rose bereitet er ein Geflügelgericht zu, Weißwein-Huhn mit Risotto und Ackergemüse. Dann gibt es noch Roastbeef vom Büffel mit asiatischem Gemüsesalat.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
