Jamies Amerika
Staffel 1, Folge 4 von 6 | Essen + Trinken
Jamie Oliver reist nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer, um die dortige Küche kennenzulernen. Er trifft Roy Cady, der sich für die Bewahrung der Navajo-Küche einsetzt, und die Kochaktivistin Luva de Huzy, Verfasserin des ersten Kochbuchs mit Gerichten der Navajo-Küche. Gemeinsam mit Luva bereitet er traditionelle Gerichte wie Chilibohnen und Maissuppe zu und beobachtet eine traditionelle Tierzerlegung, bei der das Tier vollständig verwertet wird. Im Restaurant "El Metate" informiert er sich über mexikanische Snacks. Ein hoher Anteil der Bevölkerung leidet unter Übergewicht, da sich viele hauptsächlich von Fastfood ernähren, doch einige versuchen, durch die Rückbesinnung auf alte Rezepte gegenzusteuern. Jamie begleitet eine Hasenjagd und lernt, das Fleisch nach traditionellen Regeln gesund zuzubereiten, bevor er Jugendlichen im Rahmen der Eröffnung eines Gewächshauses Wissen über Gemüseanbau vermittelt.
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